Rezept für kalte Pfannkuchen-Röllchen

Die Pfannkuchen-Röllchen werden unter anderem mit Rotkohl, Gurke und Koriander gefüllt.
Wer Lust auf Pfannkuchen im Asia-Style hat, muss unsere Pfannkuchen-Röllchen probieren! Dazu servieren wir eine Erdnusssoße.
50 Minuten
25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
vegetarisch
Alltag, Festlich
asiatisch,
deutsch
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Zutaten für Pfannkuchen-Röllchen
für 4 Portionen
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 4 TL Pflanzenöl
- 80 g Sprossen
- 0.5 Bund Koriandergrün
- 0.5 Salatgurke
- 150 g Rotkohl
- 1 Möhre
- 60 g Erdnussbutter, zimmerwarm
- 2 EL Sweet Chilisauce (Fertigprodukt)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 30 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
- Das Mehl mit der Kokosmilch und 1 Prise Salz glatt rühren. Die Eier mit dem Mineralwasser unterrühren und den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Aus dem Teig in einer Pfanne in jeweils 1 TL erhitztem Öl 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf einen Teller stapeln und abkühlen lassen.
- Für die Füllung Sprossen, Koriandergrün, Gurke und Rotkohl abbrausen und putzen bzw. verlesen. Die Sprossen trocken schütten. Etwas Koriandergrün zum Garnieren abnehmen. Die Gurke entkernen und stifteln. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre schälen und fein stifteln.
- Erdnussbutter mit Sweet Chilisauce, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen. Mit allen vorbereiteten Zutaten belegen und aufrollen. Zum Servieren nach Belieben schräg halbieren. Erdnüsse hacken und darüberstreuen und die Pfannkuchen mit Koriandergrün garnieren. Übrige Sauce ggf. im Schälchen dazureichen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,059 kJ 492 kcal |
Fett | 29.0 g |
Kohlehydrate | 39.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |