Pfannkuchen Rezept von Oma

Pfannkuchen von Oma schmecken am besten.
Kennen Sie auch Gerichte, die uns vom Geschmack her gedanklich sofort an früher erinnern? An die alten Zeiten bei Oma am Küchentisch, wenn sie wieder etwas Köstliches am Herd gezaubert hat? Genau dieses Gefühl haben wir auch, wenn wir diese Pfannkuchen zubereiten. Denn die schmecken genau wie früher bei Oma! Das Rezept dazu verraten wir Ihnen im Folgenden.
30 Minuten
leicht
deutsch
Zutaten
für 6 Portionen
- 4 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Schlagen Sie die Eier auf, verquirlen sie in einer Schüssel und geben Milch, Zucker, Salz sowie Mehl hinzu. Verrühren Sie alle Zutaten zu einem glatten Teig und lassen ihn dann für 20 Minuten quellen.
- Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, schlagen den Pfannkuchen-Teig noch einmal auf und braten ihn dann portionsweise in der Pfanne von beiden Seiten an. Danach können Sie die Pfannkuchen nach Omas Art noch beliebig verzieren und zum Beispiel mit Marmelade, Schokoladenaufstrich oder Sirup genießen.