Rezept für orientalischen Salat mit Couscous

Ein orientalischer Couscous-Salat ist eine tolle Beilage fürs Grillen.
Couscous ist eher neutral im Geschmack. Deswegen wird er bei uns mit aromatischen Zutaten kombiniert. So verpassen Sie dem Getreide den nötigen Pfiff. Unser orientalische Couscous-Salat ist das perfekte Mitbringsel für jedes Gartenfest.
40 Minuten
leicht
Mittagessen, Beilage
vegetarisch
Gartenfest
orientalisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 320 g Couscous
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Mini-Gurken
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Feta
- 3 TL Sesammus (Tahin)
- 3 TL Honig
- 5.5 TL Weißweinessig
- 150 g Joghurt, natur
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
- Den Couscous nach Packungsanweisung mit leicht gesalzenem Wasser zubereiten und abkühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Feta zerbröseln. Sesammus, Honig, Essig und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- Den Salat in große Gläser einschichten: zuerst das Dressing, dann den Couscous, Zwiebel, Gurken, Feta, Tomaten, Granatapfelkerne, Petersilie. Die Gläser verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Verzehr das Glas umdrehen, sodass das Dressing sich mit den übrigen Zutaten vermischt. Den Deckel öffnen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,188 kJ 523 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 72.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |