One-Pot Gyros Style mit Bohnen

Unser Gyros-One-Pot ist deftig und lecker.
Freunde der griechischen Küche werden dieses Gericht lieben, welches in Handumdrehen in einem Topf zubereitet wird. Deftig und herrlich lecker!
85 Minuten
30 Minuten
55 Minuten
leicht
Suppen, Hauptgericht
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Schweinefleisch
- 3 EL Gyros-Gewürzmischung
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Räucherspeck
- 1 Zwiebel
- 2 Cabanossi
- 2 grüne Bohnen
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Instant-Gemüsebrühe
- 2 große Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Majoran
Zubereitung
- Das Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit der Gewürzmischung und 3 EL Öl mischen und im Kühlschrank (am besten über Nacht) marinieren lassen.
- Den Speck würfeln, die Zwiebel abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Die Cabanossi in halbe Scheiben schneiden. Speck und Cabanossi in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten, das marinierte Gyrosfleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
- Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Zwiebel und Tomatenmark zum Fleisch geben, anbraten, dann mit dem Bohnenwasser ablöschen und die Gemüsebrühe einrühren.
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zum Eintopf geben, bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen, so dass alles gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. köcheln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Nach Belieben mit frischem Brot servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,866 kJ 685 kcal |
| Fett | 50.0 g |
| Kohlehydrate | 18.0 g |
| Eiweiß | 37.0 g |






