New York Hot Dog mit Sauerkraut

Mit Sauerkraut und Zwiebelsoße wird unser New York Hot Dog zum Genuss.
Wenn Sie New Yorker auf der Straße fragen, was für diese auf einen guten Hot Dog gehört, kann die Antwort lauten: Sauerkraut! Was bei uns eher zu Braten und Kartoffelpüree serviert wird, kommt in der Metropole einfach in das Brötchen mit Heißwürstchen. Das schmeckt!
35 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
amerikanisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Msp. Cayennepfeffer
- Zimtpulver
- 4 EL Ketchup
- 4 Hot Dog-Würstchen
- 4 Hot Dog-Buns
- 120 g Sauerkraut (abgetropft; aus der Dose)
- 4 EL grober oder mittelscharfer Senf
Zubereitung
- Für die Sauce die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen in einer Pfanne im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Den Cayennepfeffer und 1 Prise Zimtpulver dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Dann den Ketchup und 75 ml Wasser hinzufügen und die Sauce knapp 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Für die Hot Dogs die Würstchen im heißen Wasserbad ca. 5 Min. erwärmen. Die Hot Dog-Buns waagerecht aufschneiden, mit heißen Würstchen und Sauerkraut belegen und mit der Zwiebelsauce und dem Senf toppen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,891 kJ 452 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 41.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |