Rezept für Monster-Sandwich

Mit diesen Monster-Sandwiches wird die Mittagspause Ihres Kindes auf dem Pausenhof zum vollen Erfolg.
Ein Lunch darf auch einfach witzig aussehen, denn so schmeckt es am besten. Auf unsere Monster-Sanwiches kommen Käse, Salami und Gemüse. Aber natürlich können Sie auch selber kreativ werden.
15 Minuten
leicht
Rohkost
international,
amerikanisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 4 Scheiben Sandwich-Toastbrot
- 1 Mini-Salatgurke
- 2 Radieschen
- 4 Lollo bionda
- 4 Kirschtomaten
- 2 Scheiben milder Käse (z.B. Butterkäse)
- 80 g Frischkäse (natur oder Kräuter)
- 4 Scheiben Aufschnitt (z.B. Salami oder Lyoner)
Zubereitung
- Die Toastscheiben goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Gurke, Radieschen, Salat und Tomaten abbrausen und putzen. Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, den Salat nach Bedarf zerpflücken, Tomaten halbieren. Den Käse in Streifen schneiden.
- Die Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen und diagonal halbieren. Die Hälfte der Scheiben z.B. mit Gurke und Radieschen belegen und über die beiden kurzen Seiten Salatblätter als „Haare“ stehen lassen. Mittig auf die lange Seite eine Wurstscheibe legen, dabei herunterhängen lassen und mit Käsestreifen als Zähne belegen. Mit einer zweiten halbierten Toastscheibe belegen, als Augen z.B. Gurkenscheiben mit Kirschtomatenscheiben auflegen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 920 kJ 220 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 12.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |