Unser Rezept für den Möhren-Mandel-Kuchen schmeckt himmlisch & ist im Handumdrehen gebacken

Wir kennen das leckerste Rezept für einen einfachen Möhrenkuchen, der mit Mandeln verfeinert wird. Guten Appetit! 

Möhren-Mandel-Kuchen

Unser Möhren-Mandel-Kuchen ist schnell und einfach zubereitet. Ob an Ostern, zu besonderen Anlässen oder einfach, weil Sie Lust auf Kuchen haben - dieses Rezept müssen Sie nachbacken! 

70 Minuten
20 Minuten
50 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Kaffee & Kuchen
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe, Osterbrunch
€ € € €

Zutaten für den Möhren-Mandel-Kuchen

für 16 Portionen
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker (60+40)
  • 0.5 TL Zimt, gemahlen
  • 140 g Weizenmehl (Type 405)
  • 300 g Möhren
  • 4 Eier
  • 50 g Sauerrahm
  • 160 g Pflanzenöl
  • 250 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 TL Natron
  • EL Puderzucker zum Bestäuben

Hinweis: für 1 quadratische Springform (23 x 23 cm)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Mandeln mit der Butter, 60 g Zucker, Zimt und Mehl (Type 405) zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.
  2. Die Möhren schälen und reiben. Eier, 40 g Zucker, Sauerrahm, Öl, Mehl (Type 1050) und Natron verrühren. Möhren unterheben, den Teig in der Backform verstreichen, mit den Mandelstreuseln bedecken und im Ofen in 40-50 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,238 kJ
296 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate25.0 g
Eiweiß6.0 g