Vegetarische Möhren-Frühlingszwiebel-Quiche

Unsere Möhren-Frühlingszwiebel-Quiche schmeckt auch zu Ostern.
Wie ein Kuchen, nur in herzhaft: Unsere Möhren-Frühlingszwiebel-Quiche ist das perfekte Gericht für einen ausgiebigen Brunch oder ein leichtes Essen zum Mittag oder Abend. Wie der vegetarische Genuss zubereitet wird, lesen Sie hier.
60 Minuten
25 Minuten
35 Minuten
leicht
vegetarisch
Ofengerichte
Ostern,
herzhaft
Zutaten für 1 Quicheform (Ø 28 cm)
für 8 Portionen
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 70 g Butter
- Salz
- 400 g Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Feta
- 200 g Kräuter-Crème fraîche
- 3 Eier
- 20 g Speisestärke
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Frische Kräuter zum Garnieren
- Außerdem: Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Quicheform fetten. Für den Mürbeteig Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser und 1⁄2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und den Boden und den Rand der Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Für den Belag die Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 4–5 Min. garen, in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Feta fein zerbröckeln.
- Crème Fraîche, Eier, Speisestärke, Brühe verquirlen., den Guss salzen und pfeffern. Möhren, Frühlingszwiebeln und den Feta untermischen, alles auf dem Quichboden verteilen und die Quiche im Ofen in 30–35 Min. backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,477 kJ 353 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 18.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |