Oster-Rezept für Möhren-Cake-Pops

Kuchen im Miniformat? Kein Problem für uns! Diese Cake-Pops sind perfekt für das nächste Osterfest und richtig handlich. Diese können Sie bei der Eiersuche verstecken oder einfach nebenbei naschen. 

Rezept für leckere Möhren-Cake-Pops

Einfacher Möhrenkuchen an Ostern ist irgendwie langweilig. Wie wäre es stattdessen mit süßen Cake-Pops in Möhrenform, die Sie ganz einfach aus Kuchenresten zaubern können? 

75 Minuten
45 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch
amerikanisch
Kuchen, Dessert
Ostern

Zutaten für die Cake-Pops

für 8 Portionen
  • 200 g Karottenkuchen (Fertigprodukt/ selbst oder aus Backmischung gebacken; ersatzweise: Zitronenkuchen)
  • ca. 50 g Frischkäse, natur
  • 20 g Fondant
  • Lebensmittelfarbe in Grün
  • ca. 50 g weiße Kuvertüre
  • Lebensmittelfarbe oder Zuckerschrift in Orange
  • Zuckerschrift in Schwarz
  • Außerdem: Puderzucker zum Arbeiten, Cake-pop-Stiele

Zubereitung

  1. Den Möhrenkuchen fein zerbröseln und mit dem Frischkäse verkneten. Aus dem Teig 8 Möhren formen, auf die Stiele stecken, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen und ca. 30 Min. in die Tiefkühlung stellen.
  2. Für das Möhrengrün den Fondant mit der grünen Lebensmittelfarbe auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche verkneten. Zu einem dünnen Strang rollen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, flach drücken und mit einer Schere mehrmals einschneiden.
  3. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben, die Möhren kurz eintauchen, etwas antrocknen lassen und zurück auf das Backpapier legen. Das Möhrengrün an die Möhren drücken. Mit der restlichen Kuvertüre die Möhren in Linien verzieren. Mit der Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen, trocknen lassen und die Möhren-Cake-Pops servieren.

Tipps zum Rezept

Verstecken Sie die Möhren-Cake-Pops neben Ostereiern und Süßigkeiten doch einfach bei der Eiersuche. Dafür in ein bisschen Klarsichtfolie wickeln und mit einem Band festbinden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie778 kJ
186 kcal
Fett10.0 g
Kohlehydrate22.0 g
Eiweiß2.0 g