Rezept für leckere Möhren-Cake-Pops

Cake-Pops sind so schön spielerisch und damit perfekt für das Osterfest mit der ganzen Familie.
Einfacher Möhrenkuchen an Ostern ist irgendwie langweilig. Wie wäre es stattdessen mit süßen Cake-Pops in Möhrenform, die Sie ganz einfach aus Kuchenresten zaubern können?
75 Minuten
45 Minuten
leicht
vegetarisch
amerikanisch
Kuchen,
Dessert
Ostern
Zutaten für die Cake-Pops
für 8 Portionen
- 200 g Karottenkuchen (Fertigprodukt/ selbst oder aus Backmischung gebacken; ersatzweise: Zitronenkuchen)
- ca. 50 g Frischkäse, natur
- 20 g Fondant
- Lebensmittelfarbe in Grün
- ca. 50 g weiße Kuvertüre
- Lebensmittelfarbe oder Zuckerschrift in Orange
- Zuckerschrift in Schwarz
- Außerdem: Puderzucker zum Arbeiten, Cake-pop-Stiele
Zubereitung
- Den Möhrenkuchen fein zerbröseln und mit dem Frischkäse verkneten. Aus dem Teig 8 Möhren formen, auf die Stiele stecken, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen und ca. 30 Min. in die Tiefkühlung stellen.
- Für das Möhrengrün den Fondant mit der grünen Lebensmittelfarbe auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche verkneten. Zu einem dünnen Strang rollen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, flach drücken und mit einer Schere mehrmals einschneiden.
- Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben, die Möhren kurz eintauchen, etwas antrocknen lassen und zurück auf das Backpapier legen. Das Möhrengrün an die Möhren drücken. Mit der restlichen Kuvertüre die Möhren in Linien verzieren. Mit der Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen, trocknen lassen und die Möhren-Cake-Pops servieren.
Tipps zum Rezept
Verstecken Sie die Möhren-Cake-Pops neben Ostereiern und Süßigkeiten doch einfach bei der Eiersuche. Dafür in ein bisschen Klarsichtfolie wickeln und mit einem Band festbinden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 778 kJ 186 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |