Melonen-Prosecco-Slush: Prickelnde Erfrischung für heiße Tage - fertig in nur 15 Minuten

Was passiert, wenn Melone und (alkoholfreier) Prosecco aufeinandertreffen? Daraus entsteht die wohl leckerste Erfrischung des Sommers: Melonen-Prosecco-Slush!

Melonen-Prosecco-Slush

Kennen Sie schon unseren fruchtig-prickelnden Melonen-Prosecco-Slush? Falls nicht, wird es jetzt höchste Zeit. Denn diese fruchtig-prickelnde Erfrischung wird Ihnen garantiert die warmen Tage versüßen.

15 Minuten
15 Minuten
leicht
Getränk
Alltag, Brunch, Gartenfest
international
Sparschäler, leistungsstarker Mixer

Zutaten für Melonen-Prosecco-Slush

für 4 Portionen
  • 1 Bio-Limette
  • 600 g Wassermelonen-Fruchtfleisch (kernarm)
  • 8 EL Fruchtlikör
  • 8 cl Granatapfelsirup (Grenadine)
  • Eiswürfel
  • 1 gut gekühlter Prosecco (750 ml)
  • Melonenspalten (für die Garnitur)

Hinweis: Sie wollen das Sommergetränk zuckerfrei genießen? Dann lassen Sie den Sirup ganz einfach weg.

Zubereitung vom Melonen-Prosecco-Slush

  1. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen. Schale mit Sparschäler abziehen, in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen.
  2. Melonen-Fruchtfleisch entkernen, mit Limettensaft, Likör, Sirup und Eiswürfeln in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Den Slush z.B. auf Sektschalen verteilen, mit Prosecco aufgießen, mit Melonenspalten und Limettenschale garnieren.

Tipp zum Melonen-Prosecco-Slush

Für eine alkoholfreie Variante den Likör und den Prosecco z.B. durch Zitronenlimonade oder alkoholfreien Sekt ersetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,326 kJ
317 kcal
Fett1.0 g
Kohlehydrate39.0 g
Eiweiß2.0 g