Melonen-Prosecco-Slush

Der Melonen-Prosecco-Slush schmeckt mit und ohne Alkohol.
Kennen Sie schon unseren fruchtig-prickelnden Melonen-Prosecco-Slush? Falls nicht, wird es jetzt höchste Zeit. Denn diese fruchtig-prickelnde Erfrischung wird Ihnen garantiert die warmen Tage versüßen.
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Getränk
Alltag, Brunch, Gartenfest
international
Sparschäler, leistungsstarker Mixer
Zutaten für Melonen-Prosecco-Slush
für 4 Portionen
- 1 Bio-Limette
- 600 g Wassermelonen-Fruchtfleisch (kernarm)
- 8 EL Fruchtlikör
- 8 cl Granatapfelsirup (Grenadine)
- Eiswürfel
- 1 gut gekühlter Prosecco (750 ml)
- Melonenspalten (für die Garnitur)
Hinweis: Sie wollen das Sommergetränk zuckerfrei genießen? Dann lassen Sie den Sirup ganz einfach weg.
Zubereitung vom Melonen-Prosecco-Slush
- Limette heiß abwaschen, trocken tupfen. Schale mit Sparschäler abziehen, in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen.
- Melonen-Fruchtfleisch entkernen, mit Limettensaft, Likör, Sirup und Eiswürfeln in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Den Slush z.B. auf Sektschalen verteilen, mit Prosecco aufgießen, mit Melonenspalten und Limettenschale garnieren.
Tipp zum Melonen-Prosecco-Slush
Für eine alkoholfreie Variante den Likör und den Prosecco z.B. durch Zitronenlimonade oder alkoholfreien Sekt ersetzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,326 kJ 317 kcal |
Fett | 1.0 g |
Kohlehydrate | 39.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |