Mit der mediterranen Gemüse-Pfanne mit Blauschimmelkäse wird es schön bunt auf dem Teller

Gemüse auf dem Teller ist der Garant für ein gesundes Essen. Die mediterrane Gemüse-Pfanne wird bei uns mit Blauschimmelkäse zubereitet. 

Mediterrane Gemüse-Pfanne

In diese mediterrane Gemüse-Pfanne kommt Blauschimmelkäse, welcher dem Rezept ordentlich Würze verleiht. Getoppt wird das Gericht mit einem pochierten Ei. 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
Alltag
mediterran
Messer
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 3 Zucchini (gelb und grün gemischt)
  • 2 Möhren
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Biolimette
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Honig
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Stiele Minze
  • 2 EL Essig
  • 4 Eier
  • 100 g gemischte Sprossen
  • 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Möhren schälen, waschen und mit den Zucchini in Stifte schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, hacken und im erhitzten Olivenöl andünsten. Zucchini und Möhren dazugeben und ca. 10 Min. dünsten.
  2. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und etwas Saft auspressen. Die Stärke mit etwas Milch glattrühren. Die übrige Milch zum Gemüse geben und kurz aufkochen. Zum Binden die angerührte Stärke unter Rühren hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft sowie Honig abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken.
  3. Reichlich Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier in einer Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen und 3-4 Min. pochieren. Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Käse und die Eier darauf geben, mit Kräutern, Sprossen und Sonnenblumenkernen garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,092 kJ
500 kcal
Fett33.0 g
Kohlehydrate19.0 g
Eiweiß28.0 g