Mediterranes Rezept für mariniertes Lammfilet auf Ofengemüse - für Fans des Geschmacks!

Lammfleisch muss man mögen. Wenn Sie Fan des Geschmacks sind, dann werden Sie unser Filet auf Ofengemüse lieben. 

Mariniertes Lammfilet auf Ofengemüse

Lammfilet auf Ofengemüse ist unsere Idee einer geschmackvollen Hauptspeise für besondere Anlässe. Dazu können Sie noch weitere Beilagen servieren und das Dinner wird perfekt. 

115 Minuten
30 Minuten
25 Minuten
60 Minuten
mittel
Bewertung: 5
Abendessen
für Fleischliebhaber
Festlich, Ostern
€ € € 

Zutaten

für 4 Portionen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Lammfilet
  • 2 rote Gemüsepaprikaschoten
  • 2 gelbe Gemüsepaprikaschoten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zucchino
  • 2 rote Zwiebeln

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Öl, Zitronensaft, Thymian, Rosmarin, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in eine Schale geben und verrühren. Lammfilets trocken tupfen und in einen großen Gefrierbeutel geben. 2 EL des Gewürzöls dazu geben. Den Beutel verschließen und die Marinade durch Drücken des Beutels mit dem Fleisch mischen. Lammfilets mindestens 1 Std. marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennhäutchen entfernen. Die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in Streifen schneiden. Zucchino waschen, putzen und längs vierteln. Zucchinistreifen schräg in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit restlichem Kräuteröl vermischen. Blech in den Backofen (Mitte) schieben und das Gemüse für 20 Min. backen. Nach 10 Min. durchrühren. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Lammfilets direkt aus dem Beutel, samt Marinade, in die Pfanne gleiten lassen. Filets rundherum bei mittlerer bis großer Hitze für 10 Min. braten. Gemüse auf Tellern anrichten, Filets in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,653 kJ
395 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß34.0 g