Maracuja-Frischkäsetorte

Eine Maracuja-Torte nach Landfrauen-Rezept haben wir für Sie.
Eine Landfrauen-Maracujatorte wird mir einer Füllung aus Maracujacreme und einem knusprigen Boden hergestellt. Unser einfaches Rezept können auch Personen backen, die nicht so viel Erfahrung in der Küche haben.
230 Minuten
35 Minuten
195 Minuten
leicht
Dessert, Kuchen, Kuchen/Torte
Party, Nachmittagskaffee
international,
deutsch
1 Springform (Ø 24 cm)
€ € € €
Zutaten
für 10 Portionen
Für den Boden
- 100 g weiche Butter
- 200 g Haferkekse
Für die Creme
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 90 g Zucker
- 3 EL Limettensaft
- 300 g Joghurt (3,5% Fett)
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Für das Topping
- 6 Maracujas
- 0.5 TL Speisestärke
- 2 EL Pistazienkerne (ungeröstet, ungesalzen)
Zubereitung
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter erwärmen. Die Haferkekse fein zerkleinern, mit der Butter vermischen, in die vorbereitete Backform geben, gut andrücken und ca. 15 Min. kalt stellen.
- Für die Creme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 100 ml Wasser und 70 g Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Zuckerwasser auflösen. Limettensaft, Joghurt und Frischkäse esslöffelweise unterrühren. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und die Torte 3-4 Std. kalt stellen.
- Für das Topping die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und mit dem übrigen Zucker und der Speisestärke pürieren. In einem kleinen Topf aufkochen und abkühlen lassen.
- Maracujasauce zum Servieren auf der Torte verteilen und mit Pistazienkernen garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,531 kJ 366 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |