Maracuja-Cocktail mit Wodka

Der Maracuja-Cocktail mit Wodka schmeckt übrigens auch alkoholfrei!
Wer Maracuja-Schorle mag, wird diesen einfachen Cocktail lieben! Ob als Aperitif oder einfach so zum Abschluss eines schönen Sommertages - dieser Drink wird jedem Anlass gerecht.
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Getränk
Happy New Year, Gartenfest, Geburtstag, Grillparty, Ostern, Party, Weihnachten
Gläser, Strohhalme, Cocktaillöffel
€ € € €
Zutaten für Maracuja-Cocktail mit Wodka
für 4 Portionen
- 2 Passionsfrüchte
- 3 Limetten (ca. 100 ml Saft)
- 200 ml Maracuja-Nektar, gekühlt
- Eiswürfel
- 8 cl Wodka
- 800 ml Tonic Water, gekühlt
Zubereitung vom Maracuja-Cocktail mit Wodka
- Die Passionsfrüchte halbieren und die Kerne herauslösen. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Maracuja-Nektar, Eiswürfeln und Wodka auf Gläser verteilen.
- Mit Tonic Water aufgießen. Passionsfruchtkerne dazugeben und nach Wunsch mit Strohhalmen und evtl. Cocktaillöffeln servieren.
Tipp zum Maracuja-Cocktail mit Wodka
Wer mag, gibt noch je einen Rosmarinzweig in die Gläser. Nur nicht zu lange ziehen lassen, dann wird der Kräutergeschmack zu intensiv. Für eine alkoholfreie Variante den Wodka durch eine alkoholfreie Wodka-Alternative oder durch Sirup ersetzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 674 kJ 161 kcal |
Fett | 1.0 g |
Kohlehydrate | 26.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |