Schnelle Low-Carb-Hackfleischpfanne mit Kichererbsen

Auch wenn Sie sich low carb ernähren, heißt das noch lange nicht, dass auch der Genuss zu kurz kommen muss. Kostprobe gefällig? Probieren Sie doch mal unsere Low-Carb-Hackfleischpfanne aus!

Hackfleischpfanne - low carb und schnell

Low carb und trotzdem richtig lecker? Ja, das geht tatsächlich: Die Fleischeinlage in unserer Low-Carb-Hackfleischpfanne liefert wertvolle Proteine, das Gemüse ist schön kalorienarm und die Kichererbsen machen lange satt und schützen vor Heißhunger. Was will man mehr?

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
Low Carb
Alltag
deutsch
€ € € €

Zutaten für die Low-Carb-Hackfleischpfanne

für 4 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 3 Paprikaschoten (gelb, rot und orange)
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 100 g fettarmer Joghurt (optional)
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung der Low-Carb-Hackfleischpfanne

  1. Zucchini, Paprika und Petersilie waschen und putzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch hacken.Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebeln zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Knoblauch, Paprika und Zucchini untermischen und zusammen bräunen lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und etwas Wasser angießen. Die Kichererbsen untermischen und etwa 10 Minuten gar köcheln.
  3. Joghurt mit 1 TL Currypulver verrühren. Die Hälfte der Petersilie unter die Hackfleischpfanne mischen, abschmecken und mit dem Joghurt toppen. Mit dem restlichen Currypulver bestäuben und mit der übrigen Petersilie garniert servieren.

Tipps zur Low-Carb-Hackfleischpfanne

Kichererbsen sind zwar nicht gerade low carb, liefern aber gute Kohlenhydrate, die vor Heißhunger schützen und richtig lange satt machen. Wenn Sie trotz allem auf jegliche Kohlenhydrate verzichten wollen, können Sie die Hackfleischpfanne natürlich auch mit ganz viel Gemüse zubereiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,975 kJ
472 kcal
Fett30.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß32.0 g