Linsenpasta alio-olio mit Avocado

Wenn Sie Linsenpasta lieben, müssen Sie dieses Rezept ausprobieren.
Einfacher und gesünder lässt sich Pasta kaum zubereiten! Wenn Sie eine Glutenunverträglichkeit haben oder auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen, sind Linsennudeln eine perfekte Idee. Unser Rezept wird mit Avocado verfeinert.
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
Low Carb, vegan
Alltag
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Zutaten für die Linsenpasta
für 4 Portionen
- 400 g Rote-Linsen-Nudeln
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 5 Stiele Basilikum
- 0.5 kleine rote Chilischote
- 2 feste reife Avocados
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Lauchzwiebeln
- 80 g gehackte Mandeln
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten, beim Abgießen ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Das Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Avocado mit einem Teil der Basilikumblätter, Chili, etwas Zitronenabrieb und -saft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch und die Mandeln (bis auf 2 TL zum Bestreuen) im erhitzten Öl in einer großen Pfanne anbraten. Lauchzwiebeln und gegarte, abgetropfte Nudeln sowie evtl. etwas Nudelwasser untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten, mit der Avocadomischung garnieren, mit gehackten Mandeln und übrigem Basilikum bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,690 kJ 882 kcal |
Fett | 56.0 g |
Kohlehydrate | 57.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |