Rezept für Linsen-Kokos-Suppe

Eine Linsen-Kokos-Suppe passt perfekt in die kalte Jahreszeit.
Suppen sind im Herbst und Winter die perfekte Mahlzeit. Linsen enthalten dabei viele wertvolle Nährstoffe: Sie sind reich an Proteinen, halten lange satt und setzen nicht zu sehr an. Unsere köstliche Linsensuppe wird mit Kokos und Möhren verfeinert. Wir haben das leckere Rezept für Sie zum Nachkochen!
30 Minuten
leicht
Suppen
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten für die Linsen-Kokos-Suppe
für 4 Portionen
- 500 g Möhren
- 1 EL Sesamöl
- 300 g rote Linsen
- 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 Limette
- Salz
- Kurkuma
- 50 g frische Kokosnuss
Zubereitung der Suppe
- Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Linsenund Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießenund etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Limette auspressen und zur Suppe geben. Suppe grob pürieren. Mit Salz undPfeffer würzen. Mit Kurkuma abschmecken. Kokosnuss reiben. Minze waschen undtrockenschütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Die Suppe mit Kokosraspeln undMinze bestreut servieren. Dazu passt indisches Naan-Brot.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,674 kJ 400 kcal |
Fett | 10.0 g |