Schnelles Rezept für lauwarme Antipasti mit Cashewkern-Pesto, die voller Vitamine stecken

Gemüse, Salat und ein leckeres Pesto - unsere gesunden Antipasti haben alles, was Sie für eine ausgewogene Mahlzeit benötigen. 

Lauwarme Antipasti mit Cashewkern-Pesto

Unsere lauwarme Antipasti wird auf Blattsalat angerichtet und mit einem Cashewkern-Pesto verfeinert. Gesund und lecker! 

45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Kohlrabi
  • 200 g Zuckerschoten
  • 400 g Champignons
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund italienische Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Pflücksalat
  • 40 g Cashewkerne, ungeröstet, ungesalzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Basilikum
  • 200 g Vollkorn-Baguette

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen bzw. schälen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL erhitztem Öl in einer großen beschichteten Pfanne anbraten. Die Kräuter waschen, grob hacken, mit ca. 50 ml Brühe zum Gemüse geben und zugedeckt in 6–8 Min. bissfest garen. Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
  2. Den Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen. Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Knoblauch abziehen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Für das Pesto die übrige Brühe, das restliche Öl, Knoblauch, Basilikum und die Cashewkerne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Gemüse auf dem Salat anrichten und mit dem Pesto beträufeln. Mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Baguette als Beilage servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,770 kJ
423 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate49.0 g
Eiweiß18.0 g