Lasagne-Hackbraten, der die ganze Familie glücklich macht

Lust auf eine grandios leckere neue Koch-Idee? Wie wäre es mit Lasagne-Hackbraten? Dieses Soulfood-Gericht vereint den deutschen Klassiker mit der fantastischen italienischen Küche - Bravissimo! 

Lasagne-Hackbraten

Zwei Lieblingsessen in einem vereint: Lasagne-Hackbraten bricht alle Rekorde und gehört ins Rezept-Buch jeder Familie mit Kindern - glückliche Gesichter garantiert! 

85 Minuten
45 Minuten
40 Minuten
Bewertung: 5
Hauptgericht
italienisch
Kastenform
€ € € 

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 60 g Paniermehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Lasagneplatten
  • 400 g Kräuter- oder Paprikafrischkäse
  • 12 würzige, quadratische Scheiben Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL italienische Kräuter, gerebelt
  • Räucherpaprikapulver
  • Öl für die Form

Zubereitung

  1. Knoblauch, Rinderhack, Petersilie, Paniermehl, ein EL Tomatenmark, Knoblauch und Eier vermischen und würzen.
  2. Backofen vorheizen und Kastenform einfetten. Lasagneplatten vorkochen.
  3. Hackmischung in die Form füllen, Frischkäse und Käsescheiben auf Lasagneplatte verteilen und in die Form legen. Schichten wiederholen.
  4. Hackbraten im Backofen garen.
  5. Zwiebel in Olivenöl anbraten, mit Zucker karamellisieren, Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, köcheln lassen.
  6. Lasagnebraten auf Backpapier stürzen, mit Tomatensauce und Käsescheiben belegen und nochmals backen.
  7. Serve

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,845 kJ
919 kcal
Fett57.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß67.0 g