Lasagne-Hackbraten

Lasagne-Hackbraten für 4 Personen.
Zwei Lieblingsessen in einem vereint: Lasagne-Hackbraten bricht alle Rekorde und gehört ins Rezept-Buch jeder Familie mit Kindern - glückliche Gesichter garantiert!
85 Minuten
45 Minuten
40 Minuten
Hauptgericht
italienisch
Kastenform
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL gehackte Petersilie
- 60 g Paniermehl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 4 Lasagneplatten
- 400 g Kräuter- oder Paprikafrischkäse
- 12 würzige, quadratische Scheiben Käse
- 1 Zwiebel
- 1 EL brauner Zucker
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 TL italienische Kräuter, gerebelt
- Räucherpaprikapulver
- Öl für die Form
Zubereitung
- Knoblauch, Rinderhack, Petersilie, Paniermehl, ein EL Tomatenmark, Knoblauch und Eier vermischen und würzen.
- Backofen vorheizen und Kastenform einfetten. Lasagneplatten vorkochen.
- Hackmischung in die Form füllen, Frischkäse und Käsescheiben auf Lasagneplatte verteilen und in die Form legen. Schichten wiederholen.
- Hackbraten im Backofen garen.
- Zwiebel in Olivenöl anbraten, mit Zucker karamellisieren, Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, köcheln lassen.
- Lasagnebraten auf Backpapier stürzen, mit Tomatensauce und Käsescheiben belegen und nochmals backen.
- Serve
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,845 kJ 919 kcal |
Fett | 57.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 67.0 g |