Lamm mit Pistazienkruste & Brokkoli: Mediterranes Rezept in 45 Minuten (wie im Restaurant)

Gute Küche bekommen Sie nicht nur im Restaurant, sondern auch zu Hause. Das Lamm mit Pistazienkruste ist eine leckere Möglichkeit. 

Lamm mit Pistazienkruste & Brokkoli

Lamm ist nicht für jeden! Wenn Sie den Geschmack lieben, dann ist dieses Rezept aber perfekt für Sie. In Pistazienkruste und Kombination mit Brokkoli ein mediterraner Genuss. 

45 Minuten
35 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag, besondere Anlässe
€ € € 

Zutaten

für 4 Portionen
  • 600 g Lammlachse oder -filet
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Pistazienkerne
  • 60 g Pecorino
  • 3 EL Vollkorn-Paniermehl
  • 1 EL weiche Meersalzbutter
  • 0.25 TL Rosmarin
  • 0.5 TL Thymian
  • 800 g Brokkoli
  • 2 EL Kapern
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Lammfleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im erhitzten Öl rundherum in 2–3 Min. scharf anbraten, dann in eine ofenfeste Form legen. Den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Pistazien grob hacken, den Pecorino reiben. Beides mit der Hälfte des Knoblauchs sowie dem Paniermehl, der Butter und den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Lamm verteilen, leicht andrücken und im Ofen in 8–10 Min. überbacken.
  2. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, den Strunk ggf. schälen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser in 3–4 Min. bissfest garen. Die Kapern hacken, mit dem restlichen Knoblauch, der Brühe und dem Zitronensaft erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli dazugeben und darin schwenken. Das gratinierte Lammfleisch mit dem Zitronen-Brokkoli servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,992 kJ
476 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß47.0 g