
Zutaten für 4 Personen:

- 150 g zarte Dinkelflocken
- 800 ml MinusL frische Milch, 1,5 % Fett
- 1 Prise Salz
- 1 rotschaliger Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Brombeeren
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 - 2 EL Honig
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Die Dinkelflocken, Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen den Apfel waschen und auf einer groben Küchenreibe raspeln, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. Die Apfelraspel mit Zitronensaft beträufeln. Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
- Die Apfelraspel mit den Mandeln unter den Haferbrei heben und diesen mit Honig und Zimt abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen und mit Beeren bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die laktosefreien Hackfleischmuffins mit Hirtenkäse sind nicht nur besonders ausgefallen, sondern auch sehr lecker und lassen sich ideal auf einem Buffet...
Weiterlesen