Laktosefreies Porridge mit Äpfeln und Beeren

Laktosefreies Porridge mit Äpfeln, Beeren und Zimt

Wie wärs denn mal mit einer Schale Porridge mit Äpfel, Beeren und Zimt zum Frühstück? Die laktosefreien Produkte von MinusL machen den Genuss des heißen Frühstücksbreies auch für Allergiker möglich. Das Rezept gibt es hier.

Porridge© MinusL

Zutaten für 4 Personen:

Gefüllte Aubergine mit laktosefreiem Joghurt - hier gibt es das Rezept© MinusL
  • 150 g zarte Dinkelflocken
  • 800 ml MinusL frische Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Prise Salz
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Brombeeren
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 1 - 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Die Dinkelflocken, Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen den Apfel waschen und auf einer groben Küchenreibe raspeln, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. Die Apfelraspel mit Zitronensaft beträufeln. Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
  3. Die Apfelraspel mit den Mandeln unter den Haferbrei heben und diesen mit Honig und Zimt abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen und mit Beeren bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

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