Pfannkuchen al forno mit Räucherlachs

Unsere Lachs-Pfannkuchen werden im Ofen überbacken.
Haben Sie schon überbackene Pfannkuchen gegessen? Falls nicht, wird es höchste Zeit, denn unser Rezept mit Räucherlachs schmeckt aromatisch und lecker.
80 Minuten
35 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
leicht
Mittagessen, Abendessen
pescetarisch
Alltag
italienisch
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Zutaten für Lachs-Pfannkuchen
für 4 Portionen
- 4 Eier
- 575 ml Milch
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 70 g Butterkäse
- 500 g Champignons
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 1 EL Worcestersauce
- Muskat, gemahlen
- 200 g Räucherlachs, in Scheiben
Zubereitung
- Für den Teig die Eier, 375 ml Milch, das Mehl und ¼ TL Salz verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Butterkäse reiben.
- Die Champignons säubern, in Scheiben schneiden, in 1 TL erhitztem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter erhitzen, das Mehl zufügen und anschwitzen. Die Brühe und 200 ml Milch angießen und aufkochen. Die Sauce mit der Petersilie und dem Frischkäse verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Muskat abschmecken.
- Den Backofen auf 230°C vorheizen. Aus dem Pfannkuchenteig im übrigen erhitzten Öl 4 Pfannkuchen ausbacken. Mit Räucherlachsscheiben belegen und die gedünsteten Champignonstücke darüber verteilen. Die Hälfte der Sauce und des Käses darauf geben. Die Pfannkuchen aufrollen, halbieren und in eine Auflaufform legen. Die restliche Sauce und den übrigen Käse über die Pfannkuchenrollen geben, im Ofen in 15-20 Min. goldbraun backen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,117 kJ 745 kcal |
Fett | 41.0 g |
Kohlehydrate | 54.0 g |
Eiweiß | 42.0 g |