Rezept für Kürbiscurry mit Zuckerschoten

Kürbiscurry wird bei uns mit Zuckerschoten serviert. Dazu können Sie Reis reichen.
Warum statt einer Kürbissuppe nicht einfach ein asiatisches Curry mit dem Herbstgemüse reichen? Das Rezept mit Zuckerschote schafft es diesen Herbst auf jeden Fall in unsere Top 10 unserer neuen Lieblingsrezepte.
40 Minuten
leicht
Mittagessen, Suppe
kochen
vegetarisch
Alltag
asiatisch
Wok oder große Schmorpfanne
€ € € €
Zutaten für Kürbiscurry
für 4 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 250 g Zuckerschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Kokosmilch (je 400 ml)
- 1 EL rote Thai-Currypaste (Asienladen)
- 8 Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
- 4 EL helle Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 1 Koriandergrün
Hinweis: Falls Kaffirlimettenblätter nicht verfügbar sind, die Schale von 1 Bio-Limette zum Curry geben.
Zubereitung des Kürbiscurrys
- Kürbis waschen, halbieren, von Kernen und Fasern befreien und samt Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell entfädeln und schräg halbieren. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
- Eine Kokosmilchdose ungeschüttelt öffnen, 4 EL der dicken Kokossahne in den Wok (oder eine große Schmorpfanne) geben und erhitzen. Die Currypaste einrühren und 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwiebelstücke und Kürbis dazugeben und 1 Min. unter Rühren anbraten.
- Die übrige Kokosmilch (aus beiden Dosen) angießen. Kaffirlimettenblätter waschen, die Blattränder einreißen und mit 3 EL Sojasauce dazugeben. Alles 10 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis fast weich ist.
- Zuckerschoten hinzufügen und 4–5 Min. mitgaren. Das Curry mit Limettensaft, Zucker und übriger Sojasauce abschmecken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und vor dem Servieren darauf streuen. Dazu Basmati- oder Thai-Reis servieren.
Tipp der Redaktion
Kaffirlimettenblätter sind tiefgefroren im Asienladen erhältlich.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,628 kJ 628 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 40.4 g |
Eiweiß | 11.6 g |