Rezept für Kürbis-Cupcakes

Unsere Kürbis-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting passen perfekt in den Herbst.
Sie brauchen noch eine Kleinigkeit, um diese zu Freunden und Familie mitzubringen oder lieben kleine Süßspeisen? Dann sind unsere Kürbis-Cupcakes eine tolle Wahl zum Nachbacken.
125 Minuten
40 Minuten
25 Minuten
60 Minuten
leicht
Dessert, Kuchen, Nachspeise
backen
vegetarisch
Alltag, Nachmittagskaffee
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Zutaten für die Kürbis-Cupcakes
für 12 Portionen
Für den Teig
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 120 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 0.5 abgeriebene Schale und Saft von Bio-Orange
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Kürbispüree (Fertigprodukt, aus dem Glas)
Für das Frosting
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 120 g Puderzucker
- 250 g Frischkäse, natur, zimmerwarm
Hinweis: Orangenzesten/-abrieb zum Garnieren
Zubereitung der Kürbis-Cupcakes
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die 12 Mulden einer Muffinform mit Öl fetten und mit Mehl ausstreuen (alternativ z.B. 12 Silikonförmchen verwenden).
- Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen. Orangenabrieb mit Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Kürbispüree und Orangensaft unter die Buttercreme rühren. Teig in die Mulden füllen und die Cupcakes im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Butter hellcremig aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker einsieben. Frischkäse rasch untermengen und die Creme kaltstellen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Orangenzesten/-abrieb garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,598 kJ 382 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 34.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |