Rezept für Kürbis-Birnen-Auflauf

Birnen und Kürbis gehören in den Herbst, und bei uns auch in den Auflauf! Das Rezept für den Kürbis-Birnen-Auflauf ist ein Klassiker für die Jahreszeit. 

Rezept für Kürbis-Auflauf mit Birne

Was könnte im Herbst schöner sein als ein leckerer Kürbis-Birnen-Auflauf. Diese Kombination ist ungewöhnlich, aber so herrlich lecker. Die perfekte Symbiose aus süß und salzig! 

50 Minuten
10 Minuten
40 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
Hauptgericht, Mittagessen oder Abendessen
backen
vegetarisch
deutsch
1 Auflaufform
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Zutaten für den Kürbis-Birnen-Auflauf

für 4 Portionen
  • 1 mittelgroßer Butternut-Kürbis
  • 2 feste Birnen
  • 2 Süßkartoffeln
  • 3 Eier (M)
  • 0.25 l Milch
  • Salz
  • Currypulver
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Sonneblumenöl für die Form
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zubereitung des Kürbis-Birnen-Auflaufes

  1. Kürbis schälen, halbieren und ggf. Kerne und Fasern entfernen, dann in Spalten schneiden.
  2. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  3. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
  4. Eier mit der Milch verrühren und mit ein wenig Salz, Curry- und Paprikapulver würzen.
  5. Süßkartoffeln, Kürbis und Birnen in die gefettete Auflaufform schichten und die Eiermilch darüber gießen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 bis 40 Minuten backen.
  7. Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen, grob hacken und zum Servieren über den Auflauf streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,201 kJ
287 kcal