Rezept für Kürbis-Auflauf mit Birne

Kürbis, Süßkartoffel und Kürbis - viel mehr braucht es nicht für unseren leckeren Auflauf.
Was könnte im Herbst schöner sein als ein leckerer Kürbis-Birnen-Auflauf. Diese Kombination ist ungewöhnlich, aber so herrlich lecker. Die perfekte Symbiose aus süß und salzig!
50 Minuten
10 Minuten
40 Minuten
mittel
Hauptgericht, Mittagessen oder Abendessen
backen
vegetarisch
deutsch
1 Auflaufform
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Zutaten für den Kürbis-Birnen-Auflauf
für 4 Portionen
- 1 mittelgroßer Butternut-Kürbis
- 2 feste Birnen
- 2 Süßkartoffeln
- 3 Eier (M)
- 0.25 l Milch
- Salz
- Currypulver
- edelsüßes Paprikapulver
- Sonneblumenöl für die Form
- 0.5 Bund glatte Petersilie
Zubereitung des Kürbis-Birnen-Auflaufes
- Kürbis schälen, halbieren und ggf. Kerne und Fasern entfernen, dann in Spalten schneiden.
- Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
- Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
- Eier mit der Milch verrühren und mit ein wenig Salz, Curry- und Paprikapulver würzen.
- Süßkartoffeln, Kürbis und Birnen in die gefettete Auflaufform schichten und die Eiermilch darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 bis 40 Minuten backen.
- Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen, grob hacken und zum Servieren über den Auflauf streuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,201 kJ 287 kcal |