Kümmelhörnchen mit Mohn

Unsere Kümmelhörnchen sind fix zubereitet und werden außerdem mit Mohn verfeinert.
Ich liebe Milchbrötchen! Bei unserem Rezept werden diese noch mit Kümmel und Mohn verfeinert, was wir lieben und den Hörnchen einen interessanten Twist verleihen.
60 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Backwaren
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 8 Portionen
- 170 ml Milch
- 0.5 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 50 g weiche Butter
- 420 g Weizenmehl
- 0.5 TL Salz
- 1 Ei
- 5 Eigelbe
- 1.5 EL Kümmel
- 1.5 EL Mohn
- Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe zerbröckeln, in der Milch auflösen und mit dem Zucker und der Butter verrühren. Mehl, Salz, das Ei und 4 Eigelbe zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. Ø 38 cm) ausrollen, in 8 Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck von außen bis zur Spitze aufrollen, auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 25 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hörnchen mit dem übrigen Eigelb bestreichen, mit Kümmel und Mohn bestreuen und im Ofen in 18-20 Min. backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
Tipp der Redaktion
Übrig gebliebenes Eiweiß (von den 5 Eigelben) anderweitig verwenden, z.B. für Baiser.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,151 kJ 275 kcal |
Fett | 9.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |