Rezept für saftige Kokosschnitten mit Frischkäsecreme

Kokos schmeckt im Kuchen einfach unwiderstehlich und ist für den Sommer ein absolutes Muss. Unsere Kokosschnitten sind schnell und einfach zubereitet. 

Kokosschnitten mit Frischkäsecreme

Kokos schmeckt einfach nach Sommer, Sonne und Urlaub! Deswegen haben wir ein Rezept für leichte Kokossschnitten für Sie, die mit einer Haube aus Frischkäse zubereitet werden. 

75 Minuten
40 Minuten
35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Kuchen, Kaffee & Kuchen
vegetarisch
Alltag
allgemein
1 Backblech
€ € € €

Zutaten

für 20 Portionen

Für den Rührteig

  • 4 Eier (M)
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
  • 150 g Speisequark (Magerstufe)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Kokosraspel
  • 100 g Kokosmehl

Für den Belag

  • 400 g Sahne
  • 500 g Frischkäse, natur
  • 80 g Puderzucker
  • 30 g Kokoschips
  • 1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen. Butter, Zucker und die Hälfte des Limettenabriebs cremig schlagen. Eigelbe mit dem Quark und Limettensaft untermischen. Haselnüsse mit den Kokosraspeln und Kokosmehl darüber streuen und alles glattrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Blech glattstreichen. Im Ofen in 35–45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme die Sahne aufschlagen. Frischkäse mit Puderzucker glattrühren. Die Schlagsahne unterheben. Wolkig auf den Kuchen streichen und mit den Kokoschips und Limettenabrieb garnieren. Zum Servieren in Schnitten teilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,766 kJ
422 kcal
Fett35.0 g
Kohlehydrate18.0 g
Eiweiß8.0 g