Kokosschnitten mit Frischkäsecreme

Kokosschnitten mit Frischkäse-Topping sind einfach perfekt für den Sommer.
Kokos schmeckt einfach nach Sommer, Sonne und Urlaub! Deswegen haben wir ein Rezept für leichte Kokossschnitten für Sie, die mit einer Haube aus Frischkäse zubereitet werden.
75 Minuten
40 Minuten
35 Minuten
leicht
Kuchen, Kaffee & Kuchen
vegetarisch
Alltag
allgemein
1 Backblech
€ € € €
Zutaten
für 20 Portionen
Für den Rührteig
- 4 Eier (M)
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
- 150 g Speisequark (Magerstufe)
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Kokosraspel
- 100 g Kokosmehl
Für den Belag
- 400 g Sahne
- 500 g Frischkäse, natur
- 80 g Puderzucker
- 30 g Kokoschips
- 1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen. Butter, Zucker und die Hälfte des Limettenabriebs cremig schlagen. Eigelbe mit dem Quark und Limettensaft untermischen. Haselnüsse mit den Kokosraspeln und Kokosmehl darüber streuen und alles glattrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Blech glattstreichen. Im Ofen in 35–45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme die Sahne aufschlagen. Frischkäse mit Puderzucker glattrühren. Die Schlagsahne unterheben. Wolkig auf den Kuchen streichen und mit den Kokoschips und Limettenabrieb garnieren. Zum Servieren in Schnitten teilen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,766 kJ 422 kcal |
Fett | 35.0 g |
Kohlehydrate | 18.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |