Rezept für Kokos-Cheesecake mit Schokolade und Himbeeren

Sie mögen den sommerlichen Geschmack von Kokosnuss? Dann sollten Sie unseren Kokos-Cheesecake ausprobieren, welcher mit Himbeeren verfeinert wird. 

Kokos-Cheesecake

Tropisch-lecker - der Kokos-Cheesecake schmeckt frisch und ist perfekt für jedes Fest geeignet. Alles, was Sie dafür einplanen müssen, ist ein wenig Kühlzeit. 

280 Minuten
40 Minuten
240 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Kuchen
vegetarisch
Festlich, Nachmittagskaffee, Nachtisch
€ € € €

Zutaten

für 14 Portionen

Für den Boden

  • 100 g Butter
  • 150 g Schokoladenkekse
  • 40 g Kokosraspel

Für den Belag

  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 200 ml Kokossahne
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 500 g Frischkäse, natur, Doppelrahmstufe
  • 250 g Speisequark (Magerstufe)
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 500 g Himbeeren
  • 40 g Kokoschips
  • Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen. Die Kekse im Blitzhacker fein zerkleinern, mit der Butter und den Kokosraspeln vermischen. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, am Boden gleichmäßig andrücken und kühlen.
  2. Für die Creme die Kuvertüre hacken und schmelzen. Die Kokossahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Frischkäse, Quark, 2 EL Zitronensaft, -abrieb, 50 g Puderzucker und Vanille glatt rühren. Die flüssige Kuvertüre unterziehen und die geschlagene Kokossahne unterheben. Die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und den Kuchen mind. 4 Std. kühlen.
  3. Die Himbeeren verlesen. Für die Himbeersauce etwa 150 g durch ein feines Sieb passieren und mit dem übrigen Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Den Kuchen aus der Form lösen. Zum Servieren mit Himbeersauce, Himbeeren, Kokoschips und Minzeblättchen garnieren.

Tipp der Redaktion

Wer keine Kokossahne bekommt, stellt eine Dose Kokosmilch (30 % Fett) mind. 2 Std. kühl, entnimmt den sich oben in der Dose absetzenden festen, fettreichen Anteil und schlägt in mit dem Sahnefestiger oder mit 1–2 TL Johannisbrotkernmehl auf.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,837 kJ
439 kcal
Fett33.0 g
Kohlehydrate25.0 g
Eiweiß9.0 g