Knuspriger Tofu mit Brokkoli-Reis: Unser gesundes Rezept, bei dem Sie Fleisch nicht vermissen werden

Unser knuspriger Tofu macht lange satt und wird auf Reis serviert. Brokkoli dazu und Sie haben alles in einer Mahlzeit, was wichtig ist. 

Knuspriger Tofu mit Brokkoli-Reis

Vegan muss nicht langweilig sein, sondern kann - je nach Zubereitung - richtig vielseitig sein und toll schmecken! Unser Knusper-Tofu wird auf Reis serviert, steckt voller Proteine und ist so lecker. 

55 Minuten
45 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
vegan
Alltag
asiatisch
Schälchen, kleiner Topf, Pfanne
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen

Für den Tofu

  • 80 ml Mandeldrink
  • 60 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 1 TL gerebelte Kräuter
  • Salz, Pfeffer aus Mühle
  • 300 g Räuchertofu
  • 2 TL Sesam
  • Öl zum Braten

Für die Sauce

  • Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 50 g Reisessig
  • 40 g Agavendicksaft
  • 1 EL rote Currypaste
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce

Für den Brokkoli-Reis und die Garnitur

  • 200 g Duftreis
  • Brokkoli
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Panade den Mandeldrink in ein Schälchen geben. Speisestärke, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Den Tofu in Würfel schneiden, erst in der Mehlmischung, dann in Mandeldrink, anschließend erneut in der Mehlmischung wenden.
  2. Für die Sauce den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Ingwer, Zucker, Reisessig, Agavendicksaft, Currypaste, Ketchup, Sesamöl und Sojasauce vermischen, in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  3. Für den Brokkoli-Reis den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen, mit dem Reis vermischen und warm stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
  4. Die Tofuwürfel 4-5 Min. im heißen Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen, auf dem Brokkoli-Reis anrichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,502 kJ
598 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate89.0 g
Eiweiß25.0 g