Knuspriger Tofu mit Brokkoli-Reis

Der knusprige Tofu wird bei uns auf einem Brokkoli-Reis angerichtet.
Vegan muss nicht langweilig sein, sondern kann - je nach Zubereitung - richtig vielseitig sein und toll schmecken! Unser Knusper-Tofu wird auf Reis serviert, steckt voller Proteine und ist so lecker.
55 Minuten
45 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptgericht
vegan
Alltag
asiatisch
Schälchen, kleiner Topf, Pfanne
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Zutaten
für 4 Portionen
Für den Tofu
- 80 ml Mandeldrink
- 60 g Speisestärke
- 40 g Mehl
- 1 TL gerebelte Kräuter
- Salz, Pfeffer aus Mühle
- 300 g Räuchertofu
- 2 TL Sesam
- Öl zum Braten
Für die Sauce
- Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 50 g Rohrohrzucker
- 50 g Reisessig
- 40 g Agavendicksaft
- 1 EL rote Currypaste
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
Für den Brokkoli-Reis und die Garnitur
- 200 g Duftreis
- Brokkoli
- Salz
Zubereitung
- Für die Panade den Mandeldrink in ein Schälchen geben. Speisestärke, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Den Tofu in Würfel schneiden, erst in der Mehlmischung, dann in Mandeldrink, anschließend erneut in der Mehlmischung wenden.
- Für die Sauce den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Ingwer, Zucker, Reisessig, Agavendicksaft, Currypaste, Ketchup, Sesamöl und Sojasauce vermischen, in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Für den Brokkoli-Reis den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen, mit dem Reis vermischen und warm stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
- Die Tofuwürfel 4-5 Min. im heißen Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen, auf dem Brokkoli-Reis anrichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,502 kJ 598 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 89.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |