Knusprige Waffeln: Die besten Tipps

Die einen mögen ihre Waffeln schön fluffig, andere lieber knusprig – und genau da kommen wir ins Spiel: Wir verraten unsere besten Tipps für einen knusprigen Waffelteig.

Gehören auch Sie zum "Team knusprig", sind Sie hier genau richtig – denn wir verraten die besten Tricks für einen wirklich knusprigen Waffelteig. Wer seine Waffeln lieber fluffig mag, folgt uns hier entlang >>

So werden Waffeln besonders knusprig

1. Waffeln mit Mineralwasser backen

Wer sich knusprige Waffeln wünscht, braucht vor allem eine Zutat – und das ist Mineralwasser. Nur mit Wasser im Teig werden Waffeln wirklich knusprig, Flüssigkeiten wie Milch, Sahne oder Quark bewirken eher das Gegenteil.

2. Das richtige Waffeleisen

Wer saftige Waffeln bevorzugt, sollte unbedingt unser Rezept für Belgische Waffeln ausprobieren. Knuspriger werden Waffeln aber, wenn sie in einem klassischen Waffeleisen für Herzwaffeln gebacken werden.

3. Mehr Butter

Beim Waffeln Backen gilt: Bitte nicht mit der Butter geizen. Denn Fett gilt nicht nur als Geschmacksträger, sondern sorgt auch für mehr Dichte im Waffelteig. Öffnen Sie das Waffeleisen und sehen die Butter blubbern, ist dies ein gutes Zeichen. Dann werden die Waffeln von außen schön braun und knusprig.