
Soll der Waffelteig schön knusprig sein, machen die Zutaten den Unterschied!
Gehören auch Sie zum "Team knusprig", sind Sie hier genau richtig – denn wir verraten die besten Tricks für einen wirklich knusprigen Waffelteig. Wer seine Waffeln lieber fluffig mag, folgt uns hier entlang >>
So werden Waffeln besonders knusprig
1. Waffeln mit Mineralwasser backen
Wer sich knusprige Waffeln wünscht, braucht vor allem eine Zutat – und das ist Mineralwasser. Nur mit Wasser im Teig werden Waffeln wirklich knusprig, Flüssigkeiten wie Milch, Sahne oder Quark bewirken eher das Gegenteil.
2. Das richtige Waffeleisen
Wer saftige Waffeln bevorzugt, sollte unbedingt unser Rezept für Belgische Waffeln ausprobieren. Knuspriger werden Waffeln aber, wenn sie in einem klassischen Waffeleisen für Herzwaffeln gebacken werden.
3. Mehr Butter
Beim Waffeln Backen gilt: Bitte nicht mit der Butter geizen. Denn Fett gilt nicht nur als Geschmacksträger, sondern sorgt auch für mehr Dichte im Waffelteig. Öffnen Sie das Waffeleisen und sehen die Butter blubbern, ist dies ein gutes Zeichen. Dann werden die Waffeln von außen schön braun und knusprig.