Skyr-Torte mit grünen und gelben Kiwi

Für diese Kiwi-Torte benötigen Sie keinen Ofen.
Skyr und Kiwi sind die perfekten Zutaten für eine leckere Torte, die Sie nur kühlen müssen. Dieses Rezept ist schön frisch.
450 Minuten
30 Minuten
420 Minuten
leicht
Dessert, Kuchen/Torte
kühlen
vegetarisch
1 Springform (24 cm Durchmesser), Backpapier, Gefrierbeutel, Teigroller, Schüssel, kleiner Topf, Schneebesen
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Zutaten für die Kiwi-Torte
für 12 Portionen
Für den Boden
- 150 g Butterkekse
- 20 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL brauner Zucker
- 60 g zerlassene Butter
Für den Belag
- 6 Blatt Gelatine
- 750 g Skyr (Vanille)
- 50 g Zucker
- 100 g Sahne
- 2 Kiwi
- 2 Gold-Kiwi (mit gelbem Fruchtfleisch)
- 100 g Mango-Maracuja-Konfitüre
Zubereitung
- Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen. Für den Tortenboden die Butterkekse in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit dem Teigroller zerbröseln. Die Brösel in einer Schüssel mit Haselnüssen, Zucker und zerlassener Butter verrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und als Boden andrücken. 1 Std. kühl stellen.
- Für den Belag die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Skyr mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und 1-2 EL der Skyrmasse unterühren, dann diese Mischung unter die restliche Skyr-Masse rühren und kühl stellen.
- Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Skymasse ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Die Masse in die Springform füllen und 4-5 Std. oder am besten über Nacht kühl stellen.
- Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren. Eine dünne Schicht Konfitüre auf der Skyrmasse verteilen, dann mit den Kiwischeiben (im Wechsel oder in Ringen) gelegen. Die Kiwis mit der restlichen Konfitüre bestreichen und die Torte 1 Std. kühl stellen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,079 kJ 258 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 14.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |