Kirschen andicken: Anleitung und Rezeptideen

Kirschen andicken: Anleitung und Rezeptideen

Ob mit heißen Waffeln, kaltem Vanilleeis oder sogar pur: Heiße Kirschen in leckerer Soße schmecken traumhaft. Hier kommt unsere einfache Anleitung zum Andicken des Kirschsaftes.

Die Kirschsaison beginnt Ende Mai und zieht sich durch den ganzen Sommer. Das fruchtig-süße Obst schmeckt so gut wie jedem und lässt sich auf unzählige Arten zubereiten.

So kochen Sie Kirschen ein, um sie länger haltbar zu machen >>

Anleitung zum Kirschen andicken

Eine besonders leckere Variante sind heiße Kirschen mit angedicktem Saft. So lassen sie sich prima zu Waffeln verzehren, aber auch pur, im Milchreis oder als Kuchenfüllung schmecken die Früchte himmlisch. Und so funktioniert’s:

Kirschen mit Stärke andicken

Mithilfe von Stärke können Sie Kirschen ganz klassisch andicken. Geben Sie die Kirschen aus dem Glas mitsamt dem Saft in einen Topf und erhitzen Sie die Früchte. Währenddessen rühren Sie 1 bis 2 EL Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt. Wenn die Kirschen anfangen zu kochen, rühren Sie das Stärke-Gemisch vorsichtig unter und kochen es kurz mit auf.

Kirschen andicken mit Puddingpulver

Eine besonders leckere und ebenfalls einfache Variante um Kirschen anzudicken, ist die Verwendung von Puddingpulver. Nehmen Sie 1 bis 2 EL fertiges Vanillepuddingpulver auf ein Glas Kirschen. Auch hier rühren Sie das Pulver vorher mit kaltem Wasser an, und geben dieses zu den Kirschen, wenn diese aufkochen.

Tipp: Wer seine angedickten Kirschen aromatisch verfeinern möchte, kann auch etwas Zimt, Kirschwasser oder Rum zum Kirschsaft hinzugeben.

Angedickte Kirschen: Rezeptideen

Was schmeckt zu angedickten Kirschen? Eigentlich alles, was Ihnen in den Sinn kommt. Heiße Waffeln oder Vanilleeis sind der Klassiker. Aber auch für einige Kuchen benötigen Sie angedickte Kirschen. Als Topping für Milchreis, Grießpudding oder Dampfnudeln schmecken die süßen Früchte ebenfalls himmlisch.

Hier finden Sie leckere Kuchenrezepte mit Kirschen >>

Probieren Sie unser Kirschtraum-Rezept aus dem Glas >>

Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Zum Kaffee schmeckt jetzt ein fruchtiges Stück Obstkuchen besonders lecker. Wären da nur nicht die ungesunden Kalorien... Wir haben...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...