Rezept für Mayonnaise-Joghurt-Dressing
Kartoffelsalat schmeckt mit dieser cremigen Soße noch besser.
Kartoffelsalat ist eine köstliche Speise, die sowohl im Sommer als auch im Winter schmeckt. Ob mit Würstchen, zu Brot oder vegan – Kartoffelsalat lässt sich individuell zubereiten und kombinieren. Das wichtigste dabei: eine cremige Soße! Wir verraten Ihnen ein einfaches Rezept für ein klassisches Dressing mit Mayonnaise und Joghurt.
Zutaten für Kartoffelsalat-Dressing
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Mayonnaise
- 4 EL Weißweinessig
- Petersilie
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Mayonnaise-Joghurt-Dressings
- Waschen und schneiden Sie die Petersilie.
- Vermengen Sie den Joghurt, die Mayonnaise, den Weißweinessig und die Prise Zucker in einer Schüssel.
- Rühren Sie die Petersilie unter.
- Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
Tipps zum Rezept
Nach persönlichem Geschmack können Sie das Verhältnis von Joghurt und Mayonnaise variieren – je mehr Joghurt Sie nehmen, desto gesünder und kalorienärmer wird das Dressing.