Kartoffelsalat-Dressing: Rezept mit Joghurt und Mayonnaise

Ein Kartoffelsalat geht einfach immer! Ob im Sommer als Grillbeilage oder an Weihnachten als traditionelles Festessen – wir haben ein leckeres Rezept für ein cremiges Dressing mit Mayonnaise und Joghurt.

Rezept für Mayonnaise-Joghurt-Dressing

Kartoffelsalat ist eine köstliche Speise, die sowohl im Sommer als auch im Winter schmeckt. Ob mit Würstchen, zu Brot oder vegan – Kartoffelsalat lässt sich individuell zubereiten und kombinieren. Das wichtigste dabei: eine cremige Soße! Wir verraten Ihnen ein einfaches Rezept für ein klassisches Dressing mit Mayonnaise und Joghurt.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
deutsch, amerikanisch
Salate, Beilagen, Dips & Soßen, Dressing
kalt, einfach, schnell

Zutaten für Kartoffelsalat-Dressing

für 2 Portionen
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Mayonnaise
  • 4 EL Weißweinessig
  • Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung des Mayonnaise-Joghurt-Dressings

  1. Waschen und schneiden Sie die Petersilie.
  2. Vermengen Sie den Joghurt, die Mayonnaise, den Weißweinessig und die Prise Zucker in einer Schüssel.
  3. Rühren Sie die Petersilie unter.
  4. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.

Tipps zum Rezept

Nach persönlichem Geschmack können Sie das Verhältnis von Joghurt und Mayonnaise variieren – je mehr Joghurt Sie nehmen, desto gesünder und kalorienärmer wird das Dressing.