Rezept für Kartoffel-Schichtsalat mit Garnelen

Kartoffelsalat muss nicht immer klassisch zubereitet werden. Unsere Version mit Garnelen ist etwas ganz Besonderes.
Ein Kartoffel-Schichtsalat ist perfekt für jedes Gartenfest und schmeckt allen. Klassische Rezepte kennen wir zur Genüge. Deswegen gibt es bei uns einen leckeren Salat mit Linsen-Dressing und Garnelen.
35 Minuten
leicht
Mittagessen, Beilage
pescetarisch
Alltag, Gartenfest
deutsch
kleine Holzspieße
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 30 g rote Linsen
- 500 g Drillinge (oder kleine Kartoffeln)
- 1 Bund junge Möhrchen
- 1 Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Joghurt, natur
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Apfelkraut
- 2 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kresse
- 12 Riesengarnelen (geschält)
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, noch warm pellen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing die Linsen mit dem Joghurt, Apfelsaft, Apfelkraut und Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse vom Beet schneiden. Garnelen abbrausen, trocken tupfen, im erhitzten Öl 5-8 Min. braten und auf Spieße reihen (alternativ: vor dem Braten auf Spieße stecken).
- Salatzutaten schichtweise in große Gläser füllen und mit Dressing beträufeln. (Alternative: Das Dressing zuerst in die Gläser geben, zuschrauben, zum Servieren auf den Kopf stellen, sodass Salat und Dressing sich mischen.) Mit Garnelenspießen und mit Kresse garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,268 kJ 303 kcal |
Fett | 4.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 26.0 g |