Rezept für Kartoffel-Pfannkuchen mit Mettwurst

Unsere Kartoffel-Pfannkuchen werden mit Mettwurst gefüllt.
Pfannkuchen mit Kartoffeln? Dazu sagen wir Ja! Gefüllt wird die Leckerei mit Mettwurst und schmeckt herrlich herzhaft. Aufprobieren, wenn Sie mal was anderes probieren möchten.
45 Minuten
30 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht, Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
Pfanne
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Zutaten für die Kartoffel-Pfannkuchen
für 4 Portionen
- 4 Eier
- 150 g Weizenmehl (Type 550)
- 160 ml Milch
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 600 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geräucherte Mettwurst
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Eier, das Mehl und die Milch verquirlen, ca. 15 Min. quellen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben oder raspeln. Die Hälfte des Schnittlauchs und die Kartoffeln unter den Teig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mettwurst in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig mengen. Daraus in einer Pfanne im erhitzten Öl kleine goldbraune Pfannküchlein backen. Zum Servieren mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen und nach Wunsch. Als Beilage schmeckt dazu ein bunter Salat.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,937 kJ 463 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 53.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |