Kalorienarmes Rezept für vegane Maissuppe mit Shiitake Pilzen

Sie lieben es, gesund und bewusst zu essen? Dann werden Sie unser köstliches Rezept für eine vegane Maissuppe lieben – sie ist im Handumdrehen fertig, leicht gemacht und dazu auch noch kalorienarm. Perfekt zum Detoxen!

Kalorienarmes Rezept für Maissuppe mit Shiitake-Pilzen

Sie möchten sich gesund ernähren und gleichzeitig ein paar Kilos verlieren? Dann gehört diese leckere Maissuppe mit Shiitake Pilzen unbedingt auf Ihren Tisch. Die vegane Suppe strotzt nur so vor Vitaminen und gesunden Zutaten, während sie nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch noch wenig Kalorien enthät. Perfekt zum Abnehmen, Detoxen und als Teil einer gesunden Ernährung.

25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan, vegetarisch, Low Carb, Low Fat
asiatisch
Suppen & Eintöpfe
einfach, schnell

Zutaten für vegane Maissuppe

für 4 Portionen
  • 150 g Shiitake
  • 200 g Fenchel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Misopaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung der Maissuppe

  1. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Lauch putzen und waschen, in Streifen bzw. Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides hacken. Den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fenchel, Lauch, Knoblauch und Ingwer dazu geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze für 3 Min. andünsten.
  2. Mais, Brühe, Miso, Sojasauce, Kurkuma und 1 TL Salz dazu geben und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze für 20 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein schneiden.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei großer Hitze unter Rühren braten, bis sie beginnen zu rösten und sich braune, knusprige Stellen bilden. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und in Suppenschalen abfüllen. Mit Pilzen und Petersilie garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie732 kJ
175 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß6.0 g

Rezept by Foodkissofficial