Kalorienarmes Rezept für Maissuppe mit Shiitake-Pilzen

Diese Suppe ist lecker, schnell gemacht und kalorienarm.
Sie möchten sich gesund ernähren und gleichzeitig ein paar Kilos verlieren? Dann gehört diese leckere Maissuppe mit Shiitake Pilzen unbedingt auf Ihren Tisch. Die vegane Suppe strotzt nur so vor Vitaminen und gesunden Zutaten, während sie nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch noch wenig Kalorien enthät. Perfekt zum Abnehmen, Detoxen und als Teil einer gesunden Ernährung.
25 Minuten
leicht
vegan,
vegetarisch,
Low Carb,
Low Fat
asiatisch
Suppen & Eintöpfe
einfach,
schnell
Zutaten für vegane Maissuppe
für 4 Portionen
- 150 g Shiitake
- 200 g Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
- 2 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Misopaste
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Kurkumapulver
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung der Maissuppe
- Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Lauch putzen und waschen, in Streifen bzw. Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides hacken. Den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fenchel, Lauch, Knoblauch und Ingwer dazu geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze für 3 Min. andünsten.
- Mais, Brühe, Miso, Sojasauce, Kurkuma und 1 TL Salz dazu geben und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze für 20 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein schneiden.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei großer Hitze unter Rühren braten, bis sie beginnen zu rösten und sich braune, knusprige Stellen bilden. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und in Suppenschalen abfüllen. Mit Pilzen und Petersilie garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 732 kJ 175 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |
Rezept by Foodkissofficial