Kalorienarme und herzhafte Zucchini-Möhren-Pfannkuchen

Sie sind nicht so die Naschkatze, sondern essen lieber herzhaft? Auf Leckereien wie Pfannkuchen müssen Sie dabei zum Glück nicht verzichten! Unsere herzhaften Zucchini-Möhren-Pfannkuchen sind nicht nur super lecker, sondern stecken auch voller gesunder Proteine, machen nachhaltig satt und sind zuckerfrei. Hier kommt das köstliche Rezept!

Herzhafte Zucchini-Möhren-Pancakes mit Kräuterdip

Wie wäre es mit einer herzhaften und gesunden Pfannkuchen-Variante? Diese leckeren Zucchini-Möhren-Pancakes sind proteinreich und zuckerfrei!

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
zuckerfrei
herzhaft, schnell

Pfannkuchen herzhaft: Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Bio-Limette
  • 250 g Speisequark
  • 100 g körniger Frischkäse
  • 2 EL Kräuter (TK)
  • Slaz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 50 g küchenfertige Krabben (Kühlregal)
  • 2-3 EL neutrales Pflanzenöl, zum Braten
  • nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren

Pfannkuchen herzhaft: Zubereitung

  1. Für die Pancakes die Möhren schälen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Beide Gemüsesorten getrennt raspeln. Ein Drittel der Möhrenraspel beiseite stellen.
  2. Für den Dip die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. 50 g Quark mit dem körnigen Frischkäse, etwas Limettenabrieb und -saft sowie den beiseitegestellten Möhrenraspeln und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den übrigen Quark mit dem Mehl, dem Ei, dem Backpulver und der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben waschen, trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden, mit den Gemüseraspeln unter den Teig mischen und in dem erhitzten Öl zu goldbraunen Pancakes backen. Die Pancakes mit dem Dip servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer noch gesunder sein möchte, kann statt Weizenmehl auch Dinkel- oder Vollkornmehl verwenden!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,439 kJ
344 kcal
Fett17.0 g
Kohlehydrate26.0 g
Eiweiß18.0 g

Rezept by @foodkissofficial