Rezept für Kaffeepunsch

Für Koffein-Liebhaber: Unser Kaffeepunsch!
Punsch muss nicht unbedingt auf Basis von Saft oder Wein hergestellt werden. In dieses Rezept kommt frisch gebrühter Espresso, der uns richtig wach macht.
10 Minuten
leicht
Getränk
vegetarisch
Festlich
€ € € €
Zutaten für den Kaffeepunsch
- 300 ml frischer Espresso
- 80 ml Cachaça
- 150 ml Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser oder der Gewürzmühle zerkleinern. Wer einen weniger intensiven Geschmack wünscht, kann auch die Kapsel als Ganzes verwenden. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.
- Sahne mit Vanille und Zucker steif schlagen.
- Espresso zubereiten, Cachaça dazugeben und in Gläser füllen. Jeweils einen Klecks Sahne darauf verteilen und mit ein wenig Espressopulver oder Kardamom bestreuen und servieren.