Joghurt-Dressing: Klassisches und schnelles Rezept

Ein Joghurt-Dressing ist erfrischend und lecker – und passt zu jedem Salat! Wir verraten Ihnen das klassische, schnelle Grundrezept.

Joghurt-Dressing selber machen: Schnelles Rezept

Ein Joghurt-Dressing ist immer die richtige Wahl: Ob zum Gurkensalat, bunten Salat oder Ceasar Salad – die leichte, cremige Soße verleiht eine frische, saftige Note und passt zu fast allen Lebensmitteln. Ein Joghurt-Dressing kann sogar scharfen Speisen etwas Feuer nehmen. Wir verraten Ihnen das klassische Grundrezept, das im Handumdrehen gemacht ist.

5 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch, vegan
Dressing, Salate, Dips & Soßen, Sommergerichte
kalt, einfach, schnell, gesund, Sommerrezepte

Zutaten für Joghurt-Dressing

  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Ölivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch)

Zubereitung des klassischen Joghurt-Dressings

  1. Rühren Sie den Joghurt mit dem Öl, dem Zitronensaft und dem Zucker glatt.
  2. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  3. Zum Schluss können Sie nach Belieben Kräuter hineingeben, zum Beispiel frischen Schnittlauch oder eine TK-Kräutermischung.

Tipps zum Rezept

Für eine vegane Variante verwenden Sie einfach eine Joghurt-Alternative.