Joghurt-Dressing selber machen: Schnelles Rezept

Eine Joghurtsoße macht jedes Gericht besser.
Ein Joghurt-Dressing ist immer die richtige Wahl: Ob zum Gurkensalat, bunten Salat oder Ceasar Salad – die leichte, cremige Soße verleiht eine frische, saftige Note und passt zu fast allen Lebensmitteln. Ein Joghurt-Dressing kann sogar scharfen Speisen etwas Feuer nehmen. Wir verraten Ihnen das klassische Grundrezept, das im Handumdrehen gemacht ist.
5 Minuten
leicht
vegetarisch,
vegan
Dressing,
Salate,
Dips & Soßen,
Sommergerichte
kalt,
einfach,
schnell,
gesund,
Sommerrezepte
Zutaten für Joghurt-Dressing
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Ölivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch)
Zubereitung des klassischen Joghurt-Dressings
- Rühren Sie den Joghurt mit dem Öl, dem Zitronensaft und dem Zucker glatt.
- Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Zum Schluss können Sie nach Belieben Kräuter hineingeben, zum Beispiel frischen Schnittlauch oder eine TK-Kräutermischung.
Tipps zum Rezept
Für eine vegane Variante verwenden Sie einfach eine Joghurt-Alternative.