Hummus-Sandwich mit Avocado & Feta

So viel bunt auf dem Teller! Unser Hummus-Sandwich sieht top aus.
Hummus steckt voller pflanzlicher Proteine und ist einfach ein perfekter Brotaufstrich. Wir verfeinern das Ganze mit Roter Beete. Obendrauf kommen noch Avocados und Feta.
15 Minuten
leicht
Brotzeit
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 150 g Rote Bete
- 150 g Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesammus
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmelpulver
- 2 Avocados
- 1 rote und grüne Kresse
- 200 g Feta
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
- Die Rote Bete würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, mit Roter Bete, Kichererbsen, Sesammus, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel cremig pürieren. Evtl. noch etwas Wasser ergänzen und abschmecken.
- Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in schmale Spalten schneiden. Kresse abbrausen und abtropfen lassen. Feta zerbröckeln.
- Die Hälfte der Brotscheiben mit 2/3 des Rote-Bete-Hummus bestreichen. Mit Avocado und Feta belegen, mit Pfeffer übermahlen und mit Kresse bestreuen. Mit dem übrigen Hummus toppen. Mit einer zweiten Brotscheibe abdecken, zum Servieren nach Belieben halbieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,866 kJ 685 kcal |
Fett | 40.0 g |
Kohlehydrate | 51.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |