Rezept für Hummus-Sandwich mit Avocado & Feta: Gesund, lecker & fix zubereitet!

Hummus, Avocado und Feta kommen auf dieses Sandwich und werden im Handumdrehen zu einem leckeren Snack. 

Hummus-Sandwich mit Avocado & Feta

Hummus steckt voller pflanzlicher Proteine und ist einfach ein perfekter Brotaufstrich. Wir verfeinern das Ganze mit Roter Beete. Obendrauf kommen noch Avocados und Feta. 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Brotzeit
vegetarisch
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 150 g Rote Bete
  • 150 g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesammus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmelpulver
  • 2 Avocados
  • 1 rote und grüne Kresse
  • 200 g Feta
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Die Rote Bete würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, mit Roter Bete, Kichererbsen, Sesammus, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel cremig pürieren. Evtl. noch etwas Wasser ergänzen und abschmecken.
  2. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in schmale Spalten schneiden. Kresse abbrausen und abtropfen lassen. Feta zerbröckeln.
  3. Die Hälfte der Brotscheiben mit 2/3 des Rote-Bete-Hummus bestreichen. Mit Avocado und Feta belegen, mit Pfeffer übermahlen und mit Kresse bestreuen. Mit dem übrigen Hummus toppen. Mit einer zweiten Brotscheibe abdecken, zum Servieren nach Belieben halbieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,866 kJ
685 kcal
Fett40.0 g
Kohlehydrate51.0 g
Eiweiß25.0 g