Rezept für Hugo

Hugo zählt bereits seit Jahren zu den Spritz-Getränken, die wir am liebsten mögen.
Alternative zum Aperol Spritz gefällig? Dann könnte ein frischer Hugo genau das richtige für Sie sein. Zubereitet wird das alkoholische Getränk mit einem Holunderblütensirup.
10 Minuten
leicht
Getränk
vegetarisch
Alltag, Sommer
italienisch
Weinglas, Zitruspresse (optional, für Limettensaft)
€ € € €
Zutaten
für 1 Portionen
- 1 Bio-Limette
- 2 cl Holunderblütensirup
- 1 frische Minze
- Eiswürfel, nach Belieben
- 16 cl Prosecco
- kohlensäurehaltiges Soda- oder Mineralwasser, zum Auffüllen
Zubereitung
- Die Limette waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Von der anderen Hälfte den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen.
- Einen Schuss Limettensaft mit einigen Limettenscheiben in ein Weinglas geben. Holunderblütensirup, Minze und Eiswürfel hinzufügen. Mit dem Prosecco sowie mit Soda- bzw. Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit einem Trinkhalm servieren.