11. Januar 2022
Haferflocken-Rezept: Knusprige Avocado Kartoffelpuffer

Haferflocken-Rezept: Knusprige Avocado Kartoffelpuffer

Avocados? Lieben wir. Haferflocken? Ebenso. Umso besser, dass in unseren knusprigen Kartoffelpuffern gleich beide Superfoods ihren großen Auftritt haben.

Avocado Kartoffelpuffer mit Haferflocken

© FOODkiss

In den letzten Monaten haben sich Haferflocken zu einem echten Must-have der gesunden Küche erwiesen – und das vollkommen zurecht, hat es doch gleich mehrere Vorteile, täglich ein paar der köstlichen Flocken zu sich zu nehmen. Für Avocados gilt das natürlich ebenfalls. Treffen dann auch noch beide Superfoods aufeinander, ergibt dies eine unschlagbare Food-Kombi, die auch Sie sich nicht entgehen lassen sollen. Unsere knusprigen Avocado Kartoffelpuffer mit Haferflocken sind schnell gemacht und ein herzhafter Leckerbissen zum Frühstück, Lunch oder gesunden Abendbrot.

25 Minuten
leicht

Zutaten für knusprige Avocado Kartoffelpuffer

für 4 Portionen
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Avocados
  • 4 Eier (M)
  • 150 g Haferflocken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Rapsöl

So bereiten Sie unsere knusprigen Avocado Kartoffelpuffer richtig zu

  1. Kartoffeln schälen, waschen und auf der Reibe grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Haferflocken, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer zu den Kartoffeln geben und verrühren.
  2. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Je 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne setzen und die Puffer von beiden Seiten für jeweils 5-6 Min. anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Fertig gebratene Puffer aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Unsere knusprigen Puffer schmecken einfach zu jeder Tageszeit! So lassen Sie sich zum Beispiel pikant mit Frischkäse, Chutney oder Kräuterquark genießen, aber auch süß mit Honig, Zucker oder Rübensaft. Sollte von den Puffern noch etwas übrig bleiben, schmecken sie auch kalt als kleiner Snack für zwischendurch.

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