Das einfache Rezept für Haferflocken-Muffins kommt ganz ohne Zucker aus

Ohne Zucker und Zusatzstoffe - wer Muffins mag, wird unsere Haferflocken-Version lieben. Nachbacken und genießen. 

Haferflocken-Muffins

Für einen leckeren Snack eignet sich fast nichts besser als Muffins. Wer es etwas gesünder haben möchte, backt unsere Haferflocken-Muffins nach, die pro Muffin nur 173 Kilokalorien haben und lange satt machen. 

40 Minuten
10 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Snack
vegetarisch
Alltag
Muffinbackblech, Pürierstab
€ € € €

Zutaten

für 12 Portionen
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Rosinen
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 reife Bananen
  • 250 ml Buttermilch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • Sonnenblumenöl für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
  2. Die Haferflocken mit dem Backpulver, Zimt, Rosinen und Leinsamen vermischen. Die Bananen schälen, mit der Buttermilch und dem Öl fein pürieren. Die Haferflocken-Mischung untermengen und die Masse in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen, die Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie724 kJ
173 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate19.0 g
Eiweiß4.0 g