Hähnchenschenkel mit Dattel-Limetten-Dip

Sie mögen es herzhaft? Dann sind die Drum Sticks mit Dattel-Limetten-Dip genau richtig.
Wenn Sie Fleisch essen und Fußball lieben, dann sind Hähnchenschenkel perfekt, die Sie als Fingerfood Ihren Gästen anbieten können. Einfach, schnell und immer lecker - so mögen wir es beim Public Viewing.
75 Minuten
25 Minuten
50 Minuten
Abendessen, Fingerfood, Snack
für Fleischliebhaber
Halbzeitpause
amerikanisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Drum Sticks
- 1.2 kg Drum Sticks (Unterschenkel, Hähnchen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Biolimette
- 1 Stück Ingwer
- 6 EL Teriyakisauce
- 6 EL Fischsauce
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Currypaste
- 2 EL Sesamöl
Für den Dattel-Limetten-Dip
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Datteln
- 1 kleine Biolimette
- 300 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- Currypulver
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Drum Sticks trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch, Limettenabrieb und -saft sowie den Ingwer mit den übrigen Zutaten verrühren, mit den Drum Sticks vermischen und ca. 20 Min. kaltstellen.
- Für den Dattel-Limetten-Dip den Knoblauch abziehen und hacken, die Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Frischkäse und Joghurt mit dem Knoblauch, den Datteln, dem Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Drum Sticks auf den Backblechen verteilen, im vorgeheizten Backofen 40-50 Min. garen und mit dem Dattel-Limetten-Dip servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,356 kJ 802 kcal |
Fett | 52.0 g |
Kohlehydrate | 49.0 g |
Eiweiß | 36.0 g |