Hähnchen-Nuggets mit Möhrensalat

Zu knusprigen Chickennuggets servieren wir einen frischen Möhrensalat.
Hähnchen-Nuggets sind für uns ein echtes Komfortessen, welches immer geht. Dazu gibt es einen frischen Möhrensalat und knackige Erdnüsse. Lassen Sie es sich schmecken!
35 Minuten
leicht
Snack
für Fleischliebhaber
asiatisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 6 Möhren
- 1 Limette
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 50 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen
- 1 EL Zucker
- 2 EL Fischsoße
- 2 Hähnchenbrustfilets (á ca. 220 g)
- 2 Eier (M)
- 4 EL Milch
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 80 g Semmelbrösel
- 50 g Butterschmalz
Zubereitung
- Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Limette auspressen. Knoblauch schälen und durchpressen. Den Stiel der Chili abknipsen, Chili längs aufschneiden, Kerne und weiße Trennhaut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Erdnüsse grob hacken. Möhren, Limettensaft, Knoblauch, Chili, Zucker und Fischsoße in einer Schüssel mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in Stücke schneiden. Ei, Milch, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Schale verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei Teller streuen. Die Hähnchenstücke nacheinander im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin bei mittlerer Hitze rundherum für ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und auf Teller anrichten. Mit Möhrensalat servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,330 kJ 557 kcal |
Fett | 27.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 37.0 g |