Rezept für Hähnchen-Wrap

Unseren leckeren Hähnchen-Wrap können Sie als Snack oder kleines Mittagessen genießen.
Wraps sind einfach und schnell zubereitet und zählen daher zu unseren Lieblingsgerichten. Mit Crispy-Hähnchen und frischen Kräutern wird der Wrap zu einer leckeren Angelegenheit, die Sie jeden Tag zubereiten werden.
20 Minuten
leicht
Fingerfood, Mittag- oder Abendessen, Snack
für Fleischliebhaber
Alltag
internationale Mischküche
Pfanne, Schälchen, Mikrowelle, Küchentuch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
Für das Dressing
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- scharfe Paprikaflocken
Für die Wraps
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL fein zerbröselte Cornflakes
- 100 ml Öl
- 1 Romana-Salatherz
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Handvoll Rucola
- 10 Cocktailtomaten
- 100 g geriebener Cheddar
- 4 Weizentortillas
- 1 Handvoll Korianderblätter - Alternative Petersilie!
Zubereitung der Hähnchen-Wraps
- Für das Dressing saure Sahne mit Limettensaft und 2 EL Wasser glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikaflocken würzen.
- Hähnchenbrustfilets in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem Schälchen verquirlen. Hähnchenstücke in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Semmelbrösel-Cornflakes-Mischung panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenstücke rundum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Salat waschen und in Streifen schneiden, Tomaten waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Tortillas in ein Küchentuch einschlagen und ca. 30 Sek. in der Mikrowelle erwärmen.
- Je einen Weizenfalden mittig mit Salat und Tomaten belegen und etwas Dressing darüberträufeln. Mit Hähnchenstücken, Cheddar und Koriander bzw. alternativ Petersilie belegen. Jeweils die untere Seite der Tortilla auf die Füllung klappen, dann die Seiten zu einem Wrap einschlagen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,674 kJ 400 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |
Weitere Rezepte, die Sie interessieren könnten: