Hähnchen-Spieße mit Avocado-Mango-Salat

Saftige Hähnchen-Spieße auf einem frischen Avocado-Mando-Salat
Unsere saftigen Hähnchen-Spießer werden mit Harissa gewürzt und nach dem Braten auf ein Bett aus Avocado-Mango-Salat gebettet. Ein echter Hingucker bei jedem Buffet und so lecker! Diesen Snack können Sie warm oder kalt genießen.
25 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
leicht
Fingerfood, Snack
für Fleischliebhaber
Party
international
Holzspieße, Pfanne
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Zutaten für die Hähnchen-Spieße
für 8 Portionen
- 2 Avocados
- 2 Mangos
- 1 EL Honig
- abgeriebene Schale oder Zesten und Saft von 2 Bio-Limetten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 2 TL Harissa
- 8 EL Granatapfelkerne
- 40 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung der Hähnchen-Spieße
- Avocados und Mangos schälen, die Avocados halbieren und entkernen. Das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Beides klein würfeln. Mit dem Honig, Limettensaft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Den Salat auf Gläser verteilen.
- Hähnchenbrust trocken tupfen und in lange, dünne Streifen schneiden. Wellig auf die Spieße fädeln und mit Salz und Harissa würzen. In einer Pfanne im übrigen heißen Öl in ca. 5 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Granatapfelkerne und Haselnüsse auf den Salat streuen. Mit den Spießen anrichten und mit dem Limettenabrieb/-zesten garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 908 kJ 217 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 9.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |