Rezept für saftige Hähnchen-Spieße mit Avocado-Mango-Salat - mit leichter Schärfe

Diese feurigen Hähnchen-Spieße werden mit Harissa gewürzt und sind herrlich saftig. Wer Geflügel mag, wird das Fingerfood lieben. 

Hähnchen-Spieße mit Avocado-Mango-Salat

Unsere saftigen Hähnchen-Spießer werden mit Harissa gewürzt und nach dem Braten auf ein Bett aus Avocado-Mango-Salat gebettet. Ein echter Hingucker bei jedem Buffet und so lecker! Diesen Snack können Sie warm oder kalt genießen. 

25 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Fingerfood, Snack
für Fleischliebhaber
Party
international
Holzspieße, Pfanne
€ € € 

Zutaten für die Hähnchen-Spieße

für 8 Portionen
  • 2 Avocados
  • 2 Mangos
  • 1 EL Honig
  • abgeriebene Schale oder Zesten und Saft von 2 Bio-Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 2 TL Harissa
  • 8 EL Granatapfelkerne
  • 40 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung der Hähnchen-Spieße

  1. Avocados und Mangos schälen, die Avocados halbieren und entkernen. Das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Beides klein würfeln. Mit dem Honig, Limettensaft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Den Salat auf Gläser verteilen.
  2. Hähnchenbrust trocken tupfen und in lange, dünne Streifen schneiden. Wellig auf die Spieße fädeln und mit Salz und Harissa würzen. In einer Pfanne im übrigen heißen Öl in ca. 5 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Granatapfelkerne und Haselnüsse auf den Salat streuen. Mit den Spießen anrichten und mit dem Limettenabrieb/-zesten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie908 kJ
217 kcal
Fett15.0 g
Kohlehydrate9.0 g
Eiweiß10.0 g