Gyrospfanne mit Champignons

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Wer hätte gedacht, dass Schwaben und Griechenland so gut zusammenpassen? In diesem Rezept trifft würziges Gyros auf frische Champignons und selbst gemachte Spätzle. Wenn es schnell gehen muss, tun es aber natürlich auch die Fertig-Spätzle aus dem Kühlregal.
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittagessen
Alltag
deutsch,
griechisch
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Zutaten für die Gyrospfanne mit Champignons
für 4 Portionen
- 200 g Champignons
- 5 Stiele Petersilie
- 2 Paprikaschoten (z.B. rot und gelb)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Schweinegeschnetzeltes
- 2 EL Gyros-Gewürzmischung
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spätzle (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 4 EL Sahnejoghurt, natur
Zubereitung der Gyrospfanne mit Champignons
- Für die Gyrospfanne mit Champignons die Pilze säubern. Petersilie und Paprika abbrausen und putzen. Die Pilze halbieren oder vierteln. Petersilienblätter abzupfen und ein wenig zum Garnieren abnehmen, den Rest fein schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen. In einer Pfanne in 2 EL erhitztem Öl braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In der Pfanne im übrigen Öl die Zwiebeln weich dünsten. Die Pilze zugeben und zusammen goldbraun braten. Knoblauch und Paprika untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser angießen und die Spätzle mit dem Gyros untermischen. Alles zusammen heiß werden bzw. einige Minuten gar ziehen lassen.
- Zum Servieren die Petersilie untermischen und abschmecken. Den Joghurt in Klecksen auf der Gyrospfanne mit Champignons verteilen, mit der restlichen Petersilie garnieren.
Tipps zur Gyrospfanne mit Champignons
Die Gyrospfanne mit Champignons können Sie auch vegan zubereiten. Ich empfehle Austernpilze als Fleischersatz.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,033 kJ 486 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 37.0 g |