Rezept für Gurkensalat mit Essig und Öl Dressing

Ob zum Abnehmen, als erfrischender Snack oder als leichte Beilage: Ein leckerer Gurkensalat mit Essig und Öl geht einfach immer. Wir verraten Ihnen ein klassisches Rezept, das im Nu zubereitet ist.
Zutaten für Gurkensalat mit Essig und Öl Dressing
- 1 große Salatgurke
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- Dill
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurke waschen und die Enden abschneiden. Die Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- In einer Schüssel Essig, Öl, Zucker mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Den Dill waschen, abzupfen und fein hacken.
- Die Gurkenscheiben ins Dressing geben, den Dill unterheben und abschmecken.
Warum sind Öl und Essig Dressings so gesund?
Öl und Essig Dressings sind nicht nur lecker, sondern auch gesund für unseren Körper. Das Dressing enthält gesunde Fette, die wichtig für die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen sind. Zudem liefert es ungesättigte Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen.
Essig hingegen ist reich an Antioxidantien, die den Körper vor schädlichen freien Radikalen schützen können. Darüber hinaus kann das Dressing den Blutzuckerspiegel stabilisieren und somit Heißhungerattacken vorbeugen.
Das Öl und Essig Dressing kann sogar beim Abnehmen helfen! Es enthält weniger Kalorien als viele andere Dressings und Saucen, sodass es eine gute Alternative für eine kalorienbewusste Ernährung ist. Zudem sorgt das Dressing für ein angenehmes Sättigungsgefühl, da die gesunden Fette darin langsam verdaut werden. Es ist dennoch wichtig, das Dressing in Maßen zu verwenden und auf hochwertige Öle und Essige zu achten, um von den gesundheitlichen Vorteilen zu profitieren.