Rezept für schnelle & gesunde Gurken-Feta-Röllchen mit wenigen Kalorien

Rohkost ist ein gesunder Snack, bei dem Sie kein schlechtes Gewissen haben müssen. Wir bereiten Gurken zu und füllen diese einfach mit würzigem Feta. 

Rezept für Gurken-Feta-Röllchen

Gurken bestehen zu 97 Prozent aus Wasser und sind ein leichtes Gemüse, welches ein perfekt, gesunder Snack ist. Bei unseren Low-Carb Gurken-Feta-Röllchen brauchen Sie kein schlechtes Gewissen zu haben. 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Snack, Fingerfood
vegetarisch, Low Carb
Party, Alltag
griechisch
Gemüsehobel
€ € € €

Zutaten für die Gurken-Feta-Röllchen

für 15 Portionen
  • 2 Bio-Salatgurken
  • 200 g Feta
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 8 Oliven (entsteint)
  • 2 TL Zitronensaft
  • getr. Oregano
  • Pfeffer

Zubereitung der Gurken-Feta-Röllchen

  1. Die Salatgurken waschen und auf dem Gemüsehobel längs in feine, etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben auf Küchenpapier legen.
  2. Für die Füllung den Feta in eine Schüssel krümeln und mit dem Joghurt verrühren. Die abgetropften getrockneten Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, etwas Oregano und Pfeffer unter den Feta rühren.
  3. Je 1-2 TL der Fetamischung an das Ende einer Gurkenscheibe setzen und von dort beginnend vorsichtig aufrollen und mit Holzspießchen fixieren. Die restlichen Gurkenscheiben ebenfalls mit Feta füllen und aufrollen. Die Gurken-Feta-Röllchen bis zum Servieren kühl stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie243 kJ
58 kcal
Fett4.0 g
Kohlehydrate1.0 g
Eiweiß3.0 g

Weitere Rezepte, die Sie interessieren könnten: